手机看中经经济日报微信中经网微信

联想集团董事长兼CEO杨元庆:“新IT”赋能行业智能转型

2021年01月06日 08:05   来源:经济日报   

  新冠肺炎疫情期间,随着直播带货、网络课堂等新业态、新模式的出现,对支撑前端消费、前端应用的基础架构提出更高要求,进而推动整个ICT技术架构升级换代。在5G技术的催化下,智能物联网将快速发展,促进更多终端接入,形成海量大数据。

  当“端”产生的海量数据加上互联网及企业信息化系统上的数据,利用大数据工具存储和管理,通过“边—云—网”提供的算力,辅以人工智能先进算法,对各行各业的现行机理加以学习、总结、提炼,就能让计算机对业务流程和决策流程进行更高效、更智能化的管理,形成行业智能。这就是智能化时代的ICT技术架构——“端—边—云—网—智”。基于这种技术架构赋能各行各业实现智能化变革所需要的技术、服务与解决方案,就是“新IT”。

  (经济日报记者 黄 鑫整理)

(责任编辑:刘朋)

精彩图片
二四六天天好彩免费精选