手机看中经经济日报微信中经网微信

马斯克拟捐1亿美元助力碳捕捉技术

2021年01月22日 13:18   来源:中新经纬   

  中新经纬客户端1月22日电 据美国世界新闻网22日报道,特斯拉CEO马斯克周四在推特宣布,计划捐出1亿美元,给最佳碳捕捉技术的获奖人。马斯克说,细节下周出炉。

  据报道,根据彭博亿万富豪指数,现年49岁的马斯克身价最近跟着特斯拉股价狂飙,达到2041亿美元,已超越亚马逊创办人贝佐斯。他数周前一登上全球首富,就上网寻求意见,该如何捐款以改变世界。

  报道称,尽管马斯克2012年加入巴菲特、比尔·盖茨的行列,签署参加《捐赠誓言》,但至今做慈善颇为低调。

  另据Businessinsider报道,2012年,马斯克签署了捐赠承诺,这是比尔·盖茨和沃伦·巴菲特发起的一项倡议,要求签署者在有生之年至少捐赠一半的财富,并主要捐赠给科学与工程教育、可再生能源研究、儿科研究和人类太空探索研究。

  但据《福布斯》9月的一项估计,马斯克迄今只捐赠了1亿美元,还不到其净资产的1%。

  该报道认为,尽管如此,马斯克提议的碳捕捉竞赛将朝着一个可能在应对气候变化方面发挥重要作用的目标前进。(中新经纬APP)

(责任编辑:刘朋)

精彩图片
二四六天天好彩免费精选