手机看中经经济日报微信中经网微信

药明康德三季营收118.15亿元 公司称将进一步强化CDMO服务能力

2020年10月29日 18:34   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网10月29日讯(记者朱国旺 郭文培)29日晚间,无锡药明康德新药开发股份有限公司(以下简称“药明康德”)披露2020年第三季度报告称,报告期内,公司业绩实现加速增长,收入增速较第一、第二季度显著加快。

  根据第三季度报告,今年7-9月,药明康德实现营业收入45.83亿元,同比增长35.4%;经调整Non-IFRS归母净利润9.58亿元,同比增长44.3%;稀释经调整Non-IFRS每股收益0.40元,同比增长37.9%。今年1-9月,药明康德实现营业收入118.15亿元,同比增长27.3%;经调整Non-IFRS归母净利润24.77亿元,同比增长34.4%;稀释经调整Non-IFRS每股收益1.06元,同比增长32.5%。

  药明康德解释,公司前三季营收可观主要体现在四个方面。其一,中国区实验室服务收入增长30.9%至61.18亿元;其二,CDMO服务收入增长36.5%至37.10亿元;其三,美国区实验室服务收入增长1.2%至11.54亿元;其四,临床研究及其他CRO服务收入增长9.9%至8.15亿元。

  值得注意的是,前三季度,药明康德新增客户超过900家,活跃客户超过4,100家,公司全球化的赋能平台和一体化的商业模式持续发力。

  针对上述业绩,药明康德董事长兼首席执行官李革博士表示,“2020年第三季度,公司总体收入和经调整Non-IFRS净利润再次实现了加速增长。公司中国区实验室服务和CDMO服务板块表现卓越,临床研究及其他CRO服务板块逐季改善,有效弥补了美国区实验室服务板块由于COVID-19疫情而受到的影响。我们看到,公司在赋能全球医药创新、在疫情期间继续助力客户推进研发进展等方面,成效显著。”

  据悉,今年9月,继H股配售新股募集72.9亿港元后,药明康德完成非公开发行6269万股A股股票,募集资金净额约64.6亿元。着眼未来,李革博士表示,将有效支持公司实现产能扩充,强化全产业链服务能力尤其是CDMO的服务能力,并进一步增强公司的资金实力,促进公司主营业务的发展。

(责任编辑:韩肖)

精彩图片

药明康德三季营收118.15亿元 公司称将进一步强化CDMO服务能力

2020-10-29 18:34 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文
二四六天天好彩免费精选