手机看中经经济日报微信中经网微信

2020年中国网络媒体论坛在沪开幕 聚焦网媒责任与使命

2020年09月27日 13:26   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网上海9月27日讯 (记者 刘潇潇)由中央网信办、上海市委网信委、新华通讯社联合主办的“2020中国网络媒体论坛”今日在上海隆重举行。在百年未有之大变局的新形势下,本届论坛以“变局中开新局:中国网络媒体的责任与使命”为主题,深入探讨如何在危机中育新机,推动网络媒体勇于承担更多责任,共同推动互联网这个最大变量,变成事业发展的最大增量。

 

  图为2020年中国网络媒体论坛。经济日报-中国经济网记者 刘潇潇/摄

  当前,面对新冠肺炎疫情在全球蔓延,面对舆论生态、媒体格局、国际形势、传播方式发生的深刻变化,中国网络媒体迎来了全新的挑战和机遇。如何在这一场前所未有的大变局大变革中履行新使命、展现新作为,是中国网络媒体面临的重大课题,也是本次论坛关注的焦点。

  本次论坛会期两天,采取“1+4+1”的形式举行,包括开幕式暨主论坛,内容、技术、产业、责任四个分论坛,网络主题采访活动启动仪式。在今天上午的开幕式暨主论坛上,中央主流媒体负责人、知名网络媒体负责人、国际知名学者将发表主题演讲,并共同启动了“潮涌长三角 共建进行时”网络主题活动。

 

  图为“潮涌长三角 共建进行时”网络主题活动启动现场。

  在论坛期间,来自政府、学界、业界的嘉宾将围绕后疫情时代网络传播的“变”与“新”、把握新技术新趋势,孕育网络传播新机遇、大变局时代网络传播的责任与行动等议题进行深入研讨,推动网络媒体的创新与发展,搭建交流和合作平台。

  中国网络媒体论坛是我国网络媒体界层次最高、最具权威性和影响力的年度盛会,是观察中国网络媒体发展走向的重要窗口。20多年来,中国网络媒体传播党的声音,反映人民心声,见证国家发展,成为推动社会进步、促进信息交流、搭建合作平台的重要桥梁,网络媒体自身也得到了发展壮大。中国网信人、中国网络媒体人、中国互联网人必将在这场论坛中再次进行智慧碰撞。

 

 

(责任编辑:王惠绵)

精彩图片

2020年中国网络媒体论坛在沪开幕 聚焦网媒责任与使命

2020-09-27 13:26 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文
二四六天天好彩免费精选