手机看中经经济日报微信中经网微信

荣耀赵明:荣耀愿做“创业的富二代” 打造全球标志性的科技品

2021年01月23日 15:38   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京1月23日讯 荣耀独立之后有何变化?目前的公司状况怎样?未来的发展战略如何?在2021年荣耀新品发布会期间,品牌独立之后首次接受媒体采访的荣耀终端有限公司CEO赵明回答了这些颇受关注的问题。

荣耀终端有限公司CEO赵明

  “内外统一的勇敢做自己,创业的富二代”

  作为从华为独立出来的品牌,荣耀无疑是业界的“富二代”。对此,赵明也直言不讳,荣耀整体8000人的队伍涵盖了研发、销售、营销、供应链、财经等完整的体系,其中研发人员超过4000人,研发资产包含了实力强大的深圳、北京和西安研发团队,同时很多原有的华为体系开发也是平台性的技术转移,如最先进的摄像头技术、工艺、架构设计,以及GPU Turbo、Link Turbo等技术。

  在产品方面,荣耀在独立之前就已经获得了较高的品牌认可度,还做到了线上销量冠军,在策略上也一直坚持“1+8+N”,持续以手机为核心打造包括笔记本电脑、智慧屏、平板、可穿戴、TWS耳机、路由器等解决方案,这些都得益于华为的基因和传承。也正是有了这些“财富”,此次荣耀V40也展现出了强大的竞争力,在续航、通信、拍照等能力上都有不俗的表现。

  赵明对此表示,荣耀继承了很多东西,在很好的传承的同时还要快速发展起来,因此新公司的座右铭和品牌Slogan被定为“笃行致远”,在激烈的市场竞争中给自己定位成“内外统一的勇敢做自己,创业的富二代”,未来跨越式发展可期。

  产业链合作已无制约 全力以赴面向市场

  对于荣耀目前的发展状况,赵明说,包括MD、英特尔、镁光、三星、高通、微软、MTK等在内的几乎所有的供应伙伴都已经全面恢复了对荣耀的供应,此外,荣耀还与比亚迪以及行业其他的ODM生产制造厂商建立了合作关系,从生产供货的角度荣耀已经没有任何牵制,可以全力以赴面向市场。

  在渠道方面,荣耀独立以后收到了大量渠道和零售合作伙伴强烈的战略合作意愿,这使荣耀有信心在巩固线上第一的基础上大力发展线下渠道,“未来会在一线、二线、三线、四线城市看到大量的荣耀体系和荣耀体验店。”赵明称。不仅如此,得益于完整的海外销售服务和营销体系迁移到新公司,荣耀在全球二十个国家的子公司注册工作进展顺利,预计在一季度末、二季度时整个海外产品和业务会逐步恢复。

  据了解,目前荣耀可以在全球最优的供应体系当中选择合作伙伴,包括硬件、软件等,未来在操作系统方面会在包括鸿蒙在内的几款开源操作系统当中选择最优解决方案。对于发展目标,赵明提出,“踏踏实实构建产品、渠道和零售的核心能力,快速恢复到原来的能力,今年的目标是全面超越原有的市场份额。”

  打造全球标志性的科技品牌

  “用产品跟消费者对话,用创新和技术赢得市场,要打造让消费者眼前一亮,而且对行业发展做出贡献,对消费者和人类发展做出贡献的技术。”赵明介绍道,在吸取全球成功的科技品牌发展经验的基础上,荣耀给自己提出了“打造全球标志性科技品牌”的发展方向。

  基于这样的企业追求,最新发布的荣耀V40才可以在同样采用天玑1000+的情况下实现对其他产品的超越。而对于未来的合作与发展,荣耀还有更大的“野心”。

  据赵明称,荣耀将利用自身技术以及对未来的洞察能力从底层研发实力上影响发展,不仅仅是在行业中推出一两款优秀的产品,更多的是引发合作伙伴对整个行业未来的思考。比如手机芯片、电脑芯片的规划,未来操作系统如何更好地促进手机跟其他智慧屏、平板、PC进行沟通等。“荣耀愿意把能力贡献出来提升整个行业的水平。”

  据透露,由于独立后荣耀的品牌定位是全人群和全渠道,高端市场和顶级旗舰产品是发展的必然方向,作为打造标志性品牌过程中不可缺少的创新产品,目前荣耀正在研发自己的Mate和P系列,预计将在今年适时推出。“打造让行业消费者、全球同行、竞争对手所尊重的技术和产品,这是我们公司的立身之本。”赵明说

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片

荣耀赵明:荣耀愿做“创业的富二代” 打造全球标志性的科技品

2021-01-23 15:38 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文
二四六天天好彩免费精选