手机看中经经济日报微信中经网微信

一箭双星!我国成功发射环境减灾二号01组卫星

2020年09月27日 14:35   来源:经济日报-中国经济网   

  9月27日11时23分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,以“一箭双星”方式将环境减灾二号01组卫星送入预定轨道,发射任务获得成功。

  环境减灾二号01组卫星包括2颗16米光学卫星,具有高机动能力、高精度控制、高稳定度、载荷适应性较强及长寿命等特点。卫星入轨后,将接替超期服役的环境与灾害监测预报小卫星A、B星,可广泛服务于国土资源、水利、农业、林业、地震等应用用户,进一步满足国家在相关领域数据持续供给需求。

  国家航天局负责环境减灾二号01组卫星工程组织实施与管理,应急管理部、生态环境部为牵头用户部门,卫星系统、运载火箭系统分别由中国航天科技集团有限公司所属中国空间技术研究院、上海航天技术研究院抓总研制。

  这次任务是长征系列运载火箭的第348次发射。(经济日报记者 姜天骄 通讯员 李晨)

(责任编辑:何欣)

一箭双星!我国成功发射环境减灾二号01组卫星

2020-09-27 14:35 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文
二四六天天好彩免费精选