手机看中经经济日报微信中经网微信

黄河数字音乐节亮相“星星的故乡”

2020年09月27日 15:58   来源:经济日报新闻客户端   

  大漠不再孤烟,黄河落日依旧。

  当船工收起最后一个羊皮筏子,晚霞已将腾格里涂上一抹金黄。当无数繁星缀满寂静的夜空,沙海大漠之间突然华灯四射,歌声激越,融入天籁……

  以“大漠星空·长河落日”为主题,秉承“赋能宁夏文旅新IP,共助数字产业乘风破浪”的发展理念,由宁夏文旅厅、中卫市委、湖南广播电视台联合举办的“2020黄河数字音乐节”于9月26日17时30分在宁夏中卫闪亮登场,随着国内几十家新媒体现场直播报道,这个已享誉海内外“星星的故乡”再度成为新网红。

  自治区文旅厅党组书记刘军介绍说,随着我国建设社会主义文化强国的战略实施,音乐产业在文化产业中的重要地位被广泛认同,并以数字新业态在辐射带动区域社会经济发展、带动以文化消费实现结构性释放,“2020黄河数字音乐节”正成为新时代的“黄河大合唱“。

  中卫市委书记何健表示:黄河数字音乐节,以“大漠星空?长河落日”为主题,围绕数字音乐这一流行趋势、消费热点,发挥中卫特色文旅资源和云计算大数据发展优势,将数字技术与文化旅游“联姻”,推动音乐、旅游和科技创新融合发展,旨在激活文化旅游资源、打造独树一帜的文旅品牌,开拓“互联网+文化旅游+创意产业”的新空间,展现中卫的环境之美、发展之美、人文之美、艺术之美。

  湖南广播电视台副总编辑苏进跃表示:湖南广电与宁夏文旅宣传交流合作深厚,《爸爸去哪儿》、《亲爱的客栈》、《妻子的浪漫旅行》等现象级综艺节目,湖南广电自主研发的5G智慧电台系统正在宁夏进行装机使用,目前这套系统已经推广到全国157个县区。

  中国音数协音乐产业促进工作委员会主任委员汪京京和芒果超媒的副总编辑易柯明做了主旨演讲。“音乐沙龙”是黄河数字音乐节主体活动之一,腾讯、咪咕、网易云等数字音乐产业权威人士、知名创投负责人、媒体人等就当前数字音乐产业发展,数字产业与区域发展等方面深入探讨,为数字音乐产业搭建释放文化魅力和市场价值搭建桥梁。(经济日报新闻客户端 许凌 证券日报 李立平)

(责任编辑:符仲明)

黄河数字音乐节亮相“星星的故乡”

2020-09-27 15:58 来源:经济日报新闻客户端
查看余下全文
二四六天天好彩免费精选