手机看中经经济日报微信中经网微信

巴驻成都前总领事:四川将在中巴经济走廊中发挥更大作用

2020年09月27日 16:02   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网成都9月27日讯(记者 施予)25日巴基斯坦四川商会成立大会在四川省成都市举行。巴基斯坦驻成都前总领事、世界经济论坛发言人穆达西尔·提普在会上表示,中巴经济走廊成果颇丰,两国友谊坚不可摧,未来,以四川省为代表的中国西南地区将在中巴经济走廊中发挥更大作用。

  提普表示,巴基斯坦四川商会旨在加速发展中国四川省和巴基斯坦之间的商业和贸易关系。他说:“四川乃至中国西南部地区对于巴基斯坦和中巴经济走廊来说至关重要。中国西南部和巴基斯坦东北部地区为两国带来了很多机遇,例如中巴经济走廊下的两个大型项目——阿扎德帕坦水电站和科哈拉水电站。未来,将会有更多巴基斯坦企业通过这一地区开展对华贸易和合作。”

  “中巴经济走廊稳步发展,正在进入以工业和社会经济领域合作为主导的第二阶段,”提普补充道,“除了能源项目外,其它很多基础设施项目也已完工。同时,我们已经确定了多个经济特区,这将吸引大量投资。”

  提普认为,巴基斯坦已经具备一定的实力,中巴两国工商界应继续深化合作。“巴基斯坦现在拥有大量人才,包括律师、医生、技术人员等,同时也有很多成熟的工商企业。因此,中巴企业应进一步合作,共同完成在巴基斯坦的项目。”

  巴基斯坦四川商会将提供资源分享、业务融合、项目谈判和优势展示的平台。该商会由在巴投资的四川企业共同发起,现已得到中国外交部的批准。该商会在巴基斯坦首都伊斯兰堡设立秘书处,在中国成都设立代表处。中国南亚研究中心、四川大学巴基斯坦研究中心、四川大学国际关系学院等研究机构作为商会的智库,协助商会的前期筹备工作。

(责任编辑:符仲明)

巴驻成都前总领事:四川将在中巴经济走廊中发挥更大作用

2020-09-27 16:02 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文
二四六天天好彩免费精选