手机看中经经济日报微信中经网微信

证监会批准开展国际铜期货交易

2020年10月23日 20:06   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京10月23日讯 据证监会网站消息,证监会近日批准上海国际能源交易中心开展国际铜期货交易,同时确定国际铜期货为境内特定品种,引入境外交易者参与。国际铜期货合约正式挂牌交易时间为2020年11月19日。

  铜是用途广泛的有色金属,市场化和国际化程度较高,境内外期现货市场都较为发达。我国是全球最大的铜矿进口国,也是最大的精炼铜生产、消费、进口国。在不改变现有铜期货交易安排的基础上,新推出面向全球交易者的国际铜期货,是我国期货市场对外开放的又一积极探索,对于扩大我国铜期货市场的服务范围,更为高效地满足企业风险管理需求具有积极意义。

  下一步,证监会将督促上海国际能源交易中心做好各项工作,保障国际铜期货的平稳推出和稳健运行。

(责任编辑:王炬鹏)

证监会批准开展国际铜期货交易

2020-10-23 20:06 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文
二四六天天好彩免费精选