手机看中经经济日报微信中经网微信

湖北宜昌:总投资118亿元的26个项目集中开工

2021年01月19日 16:16   来源:经济日报-中国经济网   

  1月18日,在枝江姚家港化工园,湖北宜昌举行2021年首场重大项目集中开工活动,总投资达118亿元的26个项目拉开建设序幕,擂响了全年招商引资和项目建设的战鼓。

  当天集中开工的重点产业项目覆盖电子信息、高端装备制造、精细化工、工业互联网等类别,科技含量高、发展前景好,其中包括总投资20亿元的宝晟得药业项目,建成后可年产2400吨酰氯类及5600吨硅烷类精细化工产品,实现产值15亿元;投资4.9亿元的湖北甘宁石化新材料股份有限公司生产线改造升级项目,建成后可年产非光气法聚碳酸酯7万吨,新增年产值5亿元;投资5亿元的湖北三宁化工股份有限公司5G工业互联网建设项目,建成后可实现全公司数据互通互联,有利于提升企业核心竞争力;投资5亿元的湖北全耀建设工程有限公司高端食品设备装配项目,建成后每年可最大装配、维护50条食品饮料生产线;投资5亿元的湖北今贝生物科技有限公司含气饮料项目,投产后可年产含气饮料5万吨。

  其他重点产业项目还包括,华电光大环境股份有限公司环保催化材料项目、湖北东明智能电气有限公司智能项目、宜昌安福达食品有限公司高端休闲食品项目、同心达电子产品生产项目、湖北勤思新材料科技有限公司新建高分子新材料管材项目、湖北煜祥科技有限公司精细电子专用材料项目等。

  抓项目就是抓发展。近年来湖北宜昌坚持比学赶超、争先进位,实施市级领导领衔推动重大项目制度,2020年举行重大项目集中开工9次,投资60亿元的宜昌人福国际总部基地、55亿元的三峡大数据中心等448个重点项目开工,为宜昌高质量发展提供强有力的项目支撑。

  为了确保项目应签尽签、尽早投运,湖北宜昌大力实施自我革命,不断优化营商环境。建立健全定期会商、督查评价、动态反馈等机制,全市营商环境总体满意度达98.78%。“六多合一”改革经验受到国务院通报表扬,99.8%的政务服务事项实现“最多跑一次”,办件时间总体压缩78.4%。(经济日报记者 柳洁 通讯员 宜萱

(责任编辑:张雪)

湖北宜昌:总投资118亿元的26个项目集中开工

2021-01-19 16:16 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文
二四六天天好彩免费精选