手机看中经
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政更多新闻 > 正文

2021经济日报“春节七天乐”新闻摄影作品征集即将开始啦!

2021年01月27日 15:52   来源:经济日报-中国经济网   

  累累硕果辞旧岁,似锦前程迎新春。春节是中华民族最重要的节日,为弘扬传统春节文化,丰富群众文化生活,讴歌各条战线坚守在岗的建设者,经济日报将举办“春节七天乐”新闻摄影作品征集活动,作品将在经济日报“视觉”版选登,并在经济日报新闻客户端、中经视觉网站等新媒体平台开设专题。读者可以通过投稿邮箱或中经视觉网站参与活动。

  经济日报本次“春节七天乐”新闻摄影作品征集活动,题材包括全国各地的春节风情民俗,春节期间的趣味生活及感人一刻,坚守在节日工作岗位上的人和事,富有春节韵味的自然风景,海外中国年等题材。

  欢迎广大摄友积极参与、踊跃投稿!

  征稿日期

  2021年2月1日——2月19日

  请拍摄后即时投稿,参与作品将随时刊发。

  作品展示

  在经济日报(报纸)、中经视觉网站、经济日报新闻客户端、经济日报微信公众号、经济日报法人微博等媒体平台,及时展示优秀作品,让更多读者分享。

  奖项设置

  金奖(1名),奖金10000元

  银奖(3名),奖金6000元

  铜奖(5名),奖金3000元

  优秀奖(10名),奖金600元

  征集作品主题

  1:迎大年(反映各地政府、企业、老百姓为过年做的各种准备)

  2:团聚(异地过年,别样聚会、疫情下的年夜饭,养老院、就地过年的农民工等)

  3:年味儿(身边的年味儿,过年习俗)或文化过年(书香、网络活动、健身等)

  4:坚守(岗位奉献、爱心奉献)或坚守(节日期间各行各业坚守岗位)

  5:保供(围绕商超、蔬菜基地关注菜篮子、米袋子、节日市场、消费)

  6:祝福(祝福祖国、祝福每个了不起的中国人),

  7:全家福(疫情下的特殊团圆照、全家福)

  征稿细则

  1.全国专业、非专业摄影师和网友均可投稿,相机、手机等设备拍摄的当日新闻摄影作品(单图或组图)均可参赛。

  2.投送作品要求。单幅作品(标题、及详细图说)图说在200字内。组图作品(1至9张,标题加主文及每张详细图说)主文400字内(每张图说150字内)详细讲述专题作品中的细节故事。参与作品,单幅作品要求是在当日完成,组图作品要求在征集时间内完成。

  3.投稿的参与作品,必须注明作者姓名、电话、身份证号码、作品标题、拍摄时间、拍摄地点。若参与作品缺少以上任何一个要素,将取消参与资格。

  4.参与作品以彩色图片为主(请保存为jpg格式),拼接、特技、PS或运用图片软件调节等任何非原始拍摄的改编作品不得参与。

  5.对下列违规作品及行为,一经发现立即取消参与资格。(1)妨害公序良俗的作品及行为;(2)可能严重误导公众认知的作品;(3)具有欺诈性质的作品;(4)侵犯第三人合法权益的情形;(5)其他一切有悖法律法规、道德、公共秩序或善良风俗的情形。

  6.投稿者为所投作品的著作权人,并有权单独使用或者授权他人使用该作品。

  7.经济日报作为主办单位有权在著作权存续期内无偿使用,无论是基于公益用途还是基于广告用途。使用方式包括但不限于复制、发行、展览、放映、信息网络传播、公益广告、在其他作品中使用,以及授权其他合作方以与上述相同的方式使用等,同时,有权对作品进行改编使用,包括但不限于改编成海报、视频等形式。

  8.著作权人承诺,独家授权经济日报社根据本协议的用途进行使用,无论是著作权人还是其他第三人均不得对作品进行任何形式的使用。否则,经济日报社有权随时(包括颁奖完毕后)以公开的形式撤销该奖项,并有权追究著作权人的法律责任,包括但不限于该作品获得的各种商业利益。

  奖项评选

  1.经济日报社将聘请业界知名专家对参赛作品进行评选,获奖作品将在经济日报《中经视觉网站》及两微一端平台,进行为期一周的公示,接受社会监督。社会各界就作品违反参赛规则等情形进行监督,对于奖项评选结果由经济日报社单方公布即为有效。

  2.活动不收取任何费用,不退稿。若投稿作品在发送过程中遇到损毁、灭失或逾期投稿、未成功投稿等情形,相关损失及后果由投稿者自行承担。

  3.不符合本征稿启事规定的,不能参与活动。已获奖的,将予取消奖项;主办单位有权收回获奖作品奖金、荣誉证书等。

  4.本征稿启示解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

  投稿方式

  经济日报中经视觉邮箱:jjrbsyb58392306@163.com

  中经视觉网站:https://v.jingjiribao.cn/(注册网站会员,并通过实名认证后,即可参加征稿活动。)

  *以上两种投稿方式均可投稿。

  稿件标题格式:“春节七天乐”作品。

  联系人:

  经济日报中经视觉高兴贵

  电话:010-58392313

  手机:15300311126

  注:活动最终解释权归经济日报社所有

(责任编辑:张雪)

二四六天天好彩免费精选