手机看中经经济日报微信中经网微信
当前位置     首页 > 新闻 > 社会广角更多新闻 > 正文
中经搜索

边跳舞边卖菜 96岁爷爷:"这人,要乐观"

2020年09月27日 07:12   来源:成都商报   

  前几天,一位爷爷一边卖菜,一边手拿音响,翩翩起舞,摇头晃脑,脸上挂着可爱的笑容,十分享受。视频上网后,引发大家关注,许多人为老人家乐观的心态点赞。

  9月26日,成都商报-红星新闻记者经过多方打听,联系上这位跳舞卖菜的爷爷,他叫宋天云,来自有“中国长寿之乡”之称的四川省眉山市彭山区。

  如今,宋天云住在眉山市彭山区公义场社区。他年轻的时候,十分喜欢跳舞唱歌。上了年纪之后,依旧热爱跳舞,他还教育大家:这人,要乐观!

  宋天云的孙儿宋朝告诉记者,别看爷爷已经96岁高龄,不仅耳聪目明,而且精神头十足,干起农活来更是手脚利索。

  “他种了一辈子菜。一直都很喜欢唱歌跳舞,走到哪儿都要拿着他那个音响,打开音乐就跳起来。”宋朝说,前些年,爷爷每天还要喝上一两左右的小酒,这两年才没有喝了。

  宋朝介绍,爷爷几乎每天都是早上6点多起来,骑车进城卖菜,卖的菜都是他和奶奶种的小菜,一般就三五个品种,量也不多,11点左右就会回来,下午一般在家逛耍。

  宋朝说,爷爷喜欢唱歌跳舞,90来岁的奶奶则比较含蓄,很少做这些,不过可能因为心态好,两人身体都比较好,健康长寿。

(责任编辑:孙丹)

二四六天天好彩免费精选